Салат «Королевский», Рецепт

Настоящее королевское кушанье для любителей морепродуктов.

Салат королевский

Продукты для приготовления салата:

  • Креветки – 35-40 штук
  • Огурец (свежий) – 1-2 штуки
  • Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Томат (свежий) – 1 штука
  • Семга (слабосоленая) – 150-200 грамм
  • Картофель (отваренный) – 4 штуки
  • Майонез
  • Сметана
  • Сок лимона

Для украшения:

  • Икра (красная)
  • Зелень

Приготовление:

  1. Подготавливаем овальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой.
  2. На дно формы выкладываем креветки. Промазываем подготовленным соусом – майонез, смешанный со сметаной, приправленный соком лимона.
  3. На креветки выкладываем огурцы, нарезанные некрупными кубиками.
  4. Рубим яйца. Выкладываем половину яиц на огурцы. Покрываем майонезным соусом.
  5. Томат режем кубиками. Выкладываем на яйца.
  6. Следующий слой – оставшиеся яйца, промазываем соусом.
  7. Рыбу режем на некрупные кусочки, выкладываем на яйца.
  8. Последний слой – картофель, нарезанный на небольшие кубики, смазанный соусом.
  9. На плоское блюдо переворачиваем форму, снимаем пленку.
  10. Украшаем салат икрой и зеленью.

Оставить комментарий