Салат «Королевский», Рецепт
Настоящее королевское кушанье для любителей морепродуктов.
Продукты для приготовления салата:
- Креветки – 35-40 штук
- Огурец (свежий) – 1-2 штуки
- Яйца (отваренные в крутую) – 4 штуки
- Крабовые палочки – 6 штук
- Томат (свежий) – 1 штука
- Семга (слабосоленая) – 150-200 грамм
- Картофель (отваренный) – 4 штуки
- Майонез
- Сметана
- Сок лимона
Для украшения:
- Икра (красная)
- Зелень
Приготовление:
- Подготавливаем овальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем креветки. Промазываем подготовленным соусом – майонез, смешанный со сметаной, приправленный соком лимона.
- На креветки выкладываем огурцы, нарезанные некрупными кубиками.
- Рубим яйца. Выкладываем половину яиц на огурцы. Покрываем майонезным соусом.
- Томат режем кубиками. Выкладываем на яйца.
- Следующий слой – оставшиеся яйца, промазываем соусом.
- Рыбу режем на некрупные кусочки, выкладываем на яйца.
- Последний слой – картофель, нарезанный на небольшие кубики, смазанный соусом.
- На плоское блюдо переворачиваем форму, снимаем пленку.
- Украшаем салат икрой и зеленью.