Креветочный Салат-Торт, Рецепт
Вкусное и красивое блюдо для торжественного случая!
Продукты для приготовления салата:
- Креветки –500 грамм
- Картофель (отваренный) – 1 штука
- Морковь (отваренная, крупная) – 1 штука
- Авокадо — 1 штуки
- Яйца (отваренные в крутую) – 2 штуки
- Желатин – 2 чайные ложки
- Майонез
- Сметана
Для украшения:
- Зелень укропа
- Креветки — 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Специи:
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец горошек – 5-6 штук
- Приправа для рыбы
- Соль
Приготовление:
Сварить креветки с лавровым листом, перцем, солью и приправой для рыбы.
Замочить желатин. Растворить при помощи водной бани.
Смешать майонез и сметану в равной пропорции. Добавить желатин.
Взять прямоугольную форму для укладывания салата. Выкладываем форму пищевой пленкой.
Первым слоем выкладываем цельные креветки. Промазываем майонезом.
Второй слой – нарезанные яйца, промазанные майонезом.
Третий слой авокадо, порезанное на мелкие кубики. Сбрызнуть лимоном, промазать майонезом.
Четвертый слой – нарезанная морковь, промазанная майонезом.
Пятый слой – картофель, нарезать кубиком и промазать майонезом.
Ставим форму в холодильник на 15 минут.
Берем большое плоское блюдо, на него аккуратно переворачиваем форму с салатом.
Удаляем пленку, украшаем салат. Ломтиками лимона, цельными креветками, зеленью.