Салат «Хризантема», Рецепт

Это не просто диетический низкокалорийный салат, а настоящий кулинарный шедевр, который сможет приготовить каждая хозяйка!

Салат хризантема

Продукты для приготовления салата:

  • Капуста –400 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Сельдерей (корень) – 2 штуки
  • Зерна граната –100 грамм
  • Курага –80 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Масло оливковое
  • Лимон – 1 часть
  • Соль

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Выложить первым слоем на плоское блюдо.
  2. Натереть корень сельдерея. Выложить на капусту.
  3. Натереть яблоко. Выложить на сельдерей.
  4. Сверху зерна граната.
  5. Нарезать курагу. Выложить на зерна граната.
  6. Натереть морковь. Выложить верхним слоем салата.

Приготовить заправку – смешать оливковое масло и сок половины лимона. Полить заправкой сверху салат.

Нашинкованную капусту окрасить свекольным соком. Выложить из полосок капусты цветок хризантемы. Центр цветка создать при помощи перетертого яичного желтка.

Оставить комментарий