Салат «Хризантема», Рецепт
Это не просто диетический низкокалорийный салат, а настоящий кулинарный шедевр, который сможет приготовить каждая хозяйка!
Продукты для приготовления салата:
- Капуста –400 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Сельдерей (корень) – 2 штуки
- Зерна граната –100 грамм
- Курага –80 грамм
- Яблоко – 1 штука
- Масло оливковое
- Лимон – 1 часть
- Соль
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Выложить первым слоем на плоское блюдо.
- Натереть корень сельдерея. Выложить на капусту.
- Натереть яблоко. Выложить на сельдерей.
- Сверху зерна граната.
- Нарезать курагу. Выложить на зерна граната.
- Натереть морковь. Выложить верхним слоем салата.
Приготовить заправку – смешать оливковое масло и сок половины лимона. Полить заправкой сверху салат.
Нашинкованную капусту окрасить свекольным соком. Выложить из полосок капусты цветок хризантемы. Центр цветка создать при помощи перетертого яичного желтка.