«Селедочка под Шапочкой», Рецепт

Знакомый вкус любимого блюда в оригинальном исполнении!

Селедочка под шапочкой

Продукты для приготовления закуски:

  • Картофель (отваренный) – 2 штуки
  • Яйца (варенные в крутую) – 3 штуки
  • Сельдь (филе) –150 грамм
  • Свекла (отваренная, не крупная) – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез –100 грамм
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель режем кружками толщиной 5 миллиметров. Выложить на плоское блюдо.
  2. Селедку нарезать маленькими кусочками, положить сверху каждой картошки.
  3. Яйца мелко порубить. Уложить на сельдь.
  4. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и натереть на терке. Уложить сверху яйца.
  5. Свеклу натереть. Смешиваем майонез и горчицу. Перемешать со свеклой. Положить верхним слоем на каждую картошку.
  6. Украсить укропом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий