Закуска «Павлиний Хвост», Рецепт

Эта красивая и аппетитная закуска украсит ваш праздничный стол! Следуйте рецепту и удивите своих гостей!

Закуска павлиний хвост

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Маслины – 15 шт.;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок  -5 зубчиков;
  • Сыр российский – 100 гр.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте баклажаны тонкими овалами.
  2. Посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере теплое молоко, половину стакана оливкового масла, соль, сахар, горчицу, уксус, добавьте измельченный чеснок и натертый сыр.
  4. Баклажаны обжарьте на растительном масле.
  5. Выложите немного соуса на баклажаны.
  6. Положите сверху нарезанный овалами огурец.
  7. Промазываем соусом и кладем сверху кружок помидора.
  8. Опять промазываем и кладем нарезанные кружочками перепелиные яйца;
  9. Промазываем соусом и кладем маслины, разрезанные пополам.
  10. Закуска готова!

Оставить комментарий