Закуска «Павлиний Хвост», Рецепт
Эта красивая и аппетитная закуска украсит ваш праздничный стол! Следуйте рецепту и удивите своих гостей!
Для приготовления вам понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Маслины – 15 шт.;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Молоко – ¼ стакана;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Чеснок -5 зубчиков;
- Сыр российский – 100 гр.
Приготовление:
- Помойте и нарежьте баклажаны тонкими овалами.
- Посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере теплое молоко, половину стакана оливкового масла, соль, сахар, горчицу, уксус, добавьте измельченный чеснок и натертый сыр.
- Баклажаны обжарьте на растительном масле.
- Выложите немного соуса на баклажаны.
- Положите сверху нарезанный овалами огурец.
- Промазываем соусом и кладем сверху кружок помидора.
- Опять промазываем и кладем нарезанные кружочками перепелиные яйца;
- Промазываем соусом и кладем маслины, разрезанные пополам.
- Закуска готова!