Фаршированные Помидоры с Креветками и Ветчиной, Рецепт

Фаршированные помидоры прекрасная легкая закуска. Нафаршировать помидоры можно самыми разнообразными продуктами. Для укрепления, склеивания фарша используют различные соусы.

Фаршированные помидоры

Продукты для приготовления фаршированных помидор:

  • Помидоры – 1кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Корейка – 150-200 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
  • Коньяк, водка – 2 ст. ложки
  • Томатный, соевый соус, черный перец, соль.
  • Укроп, перья зеленого лук.

Приготовление:

  1. Ровные, бурые помидоры разрезать пополам. Из середины выбрать сердцевину.
  2. Ветчину, корейку, креветок измельчить, пропустив через мясорубку или в блендер.
  3. К полученной массе добавить белки варенных 2-х яиц, коньяк. Все посолить и аккуратно перемешать.
  4. Начинить помидоры полученным фаршем. Срезы помидор смазываем крахмалом.
  5. На раскаленной сковороде растопить сало и обжарить начиненные помидоры около 2 минут.
  6. Добавить к помидорам 2 ст. ложки томатного соуса, соевый соус, жарить 20 минут до готовности.

При подаче полить помидоры получившимся при жарке соусом, присыпать мелко нарубленной зеленью.

Оставить комментарий