Фаршированные Помидоры с Креветками и Ветчиной, Рецепт
Фаршированные помидоры прекрасная легкая закуска. Нафаршировать помидоры можно самыми разнообразными продуктами. Для укрепления, склеивания фарша используют различные соусы.
Продукты для приготовления фаршированных помидор:
- Помидоры – 1кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сало – 100 гр.
- Корейка – 150-200 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- Коньяк, водка – 2 ст. ложки
- Томатный, соевый соус, черный перец, соль.
- Укроп, перья зеленого лук.
Приготовление:
- Ровные, бурые помидоры разрезать пополам. Из середины выбрать сердцевину.
- Ветчину, корейку, креветок измельчить, пропустив через мясорубку или в блендер.
- К полученной массе добавить белки варенных 2-х яиц, коньяк. Все посолить и аккуратно перемешать.
- Начинить помидоры полученным фаршем. Срезы помидор смазываем крахмалом.
- На раскаленной сковороде растопить сало и обжарить начиненные помидоры около 2 минут.
- Добавить к помидорам 2 ст. ложки томатного соуса, соевый соус, жарить 20 минут до готовности.
При подаче полить помидоры получившимся при жарке соусом, присыпать мелко нарубленной зеленью.