Карп, Запеченный в Духовке с рисом, Рецепт

Любители рыбы могут порадовать себя этим вкусным рецептом приготовления карпа в духовке.

Карп, запеченный с рисом

Для приготовления вам понадобится:

  • Карп;
  • Майонез;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Помидоры;
  • Лук репчатый;
  • Рис, отваренный до полуготовности;
  • Свежая кинза или петрушка.

Приготовление:

  1. Почистите, помойте и выпотрошите рыбу.
  2. Оставьте голову, шкуру, плавники и хвост.
  3. Сделайте надрез со стороны брюшка от хвоста к голове.
  4. Смажьте рыбу майонезом снаружи и внутри, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  5. Начините дольками помидоров, предварительно сняв кожу, мелко нарубленной зеленью и нарезанным кольцами луком.
  6. На фольгу выложите рис, сверху рыбу, заверните фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую рыбу украсить зеленью.

Оставить комментарий