Карп, Запеченный в Духовке с рисом, Рецепт
Любители рыбы могут порадовать себя этим вкусным рецептом приготовления карпа в духовке.
Для приготовления вам понадобится:
- Карп;
- Майонез;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Помидоры;
- Лук репчатый;
- Рис, отваренный до полуготовности;
- Свежая кинза или петрушка.
Приготовление:
- Почистите, помойте и выпотрошите рыбу.
- Оставьте голову, шкуру, плавники и хвост.
- Сделайте надрез со стороны брюшка от хвоста к голове.
- Смажьте рыбу майонезом снаружи и внутри, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Начините дольками помидоров, предварительно сняв кожу, мелко нарубленной зеленью и нарезанным кольцами луком.
- На фольгу выложите рис, сверху рыбу, заверните фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую рыбу украсить зеленью.