Запеченное Ароматное Мясо в Духовке «Нежность», Рецепт
Мясо, приготовленное по этому рецепту, порадует вас своим нежным вкусом и волшебным ароматом, доносящимся из духовки.
Для приготовления вам понадобится:
- Свиная вырезка – 650 гр.;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. белого полусухого вина;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- Кориандр и тмин для обваливания;
- Половина ч.л. паприки;
- Соль
- 1ст. ложка оливкового или другого растительного масла.
Приготовление:
- Нарежьте чеснок кольцами.
- Сделайте по всей поверхности мяса небольшие надрезы и нашпигуйте в них чеснок.
- Смешайте уксус, оливковое масло и вино. Оботрите мясо со всех сторон.
- Оботрите мясо паприкой и солью.
- Оставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.
- Обваляйте мясо в смеси тмина и кориандра. Еще немного подсолите.
- Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде без масла до образования корочки.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите мясо и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа. Периодически поливайте мясо маринадом.