Запеченная Скумбрия, Рецепт

Приготовьте вкусное блюдо – запеченную скумбрию в духовке. Рыбка получится сочной и ароматной!

Запеченная скумбрия

Для приготовления вам понадобится:

  1. Скумбрия свежая – 1 шт.;
  2. Масло оливковое  — 2 ст.л.;
  3. Четверть лимона
  4. Луковица;
  5. Соль, перец, зелень и помидоры черри для украшения.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, разрежьте напополам и отделите кости.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  3. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его до золотой корочки на растительном масле.
  4. Положите на одну часть рыбы лук и накройте другой частью.
  5. На противень, застеленный пергаментом, положите рыбу. Запекайте при температуре 200 градусов  20-25 минут.
  6. Выложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.

Оставить комментарий