Запеченная Скумбрия, Рецепт
Приготовьте вкусное блюдо – запеченную скумбрию в духовке. Рыбка получится сочной и ароматной!
Для приготовления вам понадобится:
- Скумбрия свежая – 1 шт.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Четверть лимона
- Луковица;
- Соль, перец, зелень и помидоры черри для украшения.
Приготовление:
- Почистите рыбу, разрежьте напополам и отделите кости.
- Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте его до золотой корочки на растительном масле.
- Положите на одну часть рыбы лук и накройте другой частью.
- На противень, застеленный пергаментом, положите рыбу. Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Выложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.