Лимонный Торт с Сыром без Выпечки, Рецепт
Легкий и невероятно вкусный десерт! Воздушное облако на тонком корже с приятной лимонной кислинкой! Нежнейшее лакомство! Итак, готовим лимонный торт с сыром без выпечки.
Для приготовления вам понадобится:
- Тесто песочное – 200 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Желатин – 18 грамм;
- Лимоны – 3 шт.;
- Сливки – 350 грамм;
- Сыр мягкий – 400 грамм (можно использовать моцареллу);
- Крахмал – 3 ст.л.;
- Яичные желтки – 2 шт.
Приготовление:
- Измельчите печенье, превратите его в крошку.
- масло растопите и смешайте с крошкой печенья.
- Застелите бумагой для выпечки форму, выложите массу в форму и примните. Поставьте в холодильник на час.
- Желатин замочите в холодной воде. Взбейте миксером сливки в крепкую пену. Лимон очистите, натрите на терке цедру, выжмите сок из мякоти.
- Перемешайте сок с сыром, добавьте 100 грамм сахара и еще раз перемешайте.
- Отложите 4 ложки сырной массы, добавьте в нее желатин, соедините с оставшейся массой. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
- Когда крем начнет застывать, добавьте в него взбитые сливки. Крем выложите в форму на песочный корж и поставьте на несколько часов в холодильник.
- Сделайте глазурь. Для этого выжмите сок из лимонов, долейте воды до 300 мл, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Растворите в соке 125 граммов сахара. Крахмал размешайте в небольшом количестве воды, добавьте сок и опять доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите.
- В получившуюся массу добавьте желтки, перемешайте и подождите, пока масса застынет. Смажьте поверхность торта глазурью, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Украсьте торт взбитыми сливками и лимонными дольками.
Приятного аппетита!