Салат «Индейка с Ананасом», Рецепт
Салаты, приготовленные с добавлением мяса индейки, сытные и вкусные. Мясо индейки замечательно подойдет к различным овощам, крупам и даже фруктам. В салатах используют жаренную, варенную, копченую индейку. К салатам из индейки подходят разнообразные соусы, сметана и растительное масло, смешанное с разнообразными приправами.
Продукты для приготовления салата:
- Индейка (филе) – 200-250 гр.
- Лук репка – 1 головка
- Ананас свежий – 150-200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Листья зеленого, бурого салата – 5-6 штук
- Петрушка
- Соль, молотый черный перец
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Филе индейки обжарить на любом масле, до появления корочки, вместе с репчатым луком.
- Обжаренное филе индейки нарезать тонкой соломкой.
- Чернослив запарить в кипятке на 5 минут.
- Из чернослива убрать косточки, порезать.
- Листья салата порвать на маленькие кусочки.
- Очистить ананас от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать кубиками.
- Все продукты смешать, посолить, посыпать черным перцем.
- Залить майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Салаты с мясом индейки лучше всего употреблять в пищу сразу после приготовления.
Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом, с 0,5 ч. ложки уксуса.