Салат «Новогодние Часы», Рецепт
Необычный, красиво оформленный салат будет прекрасным дополнением новогоднего стола.
Продукты для приготовления салата:
- Курица (филейная часть) – 300 гр.
- Яйца (сваренные в крутую) – 5 шт.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Чернослив – 159 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 1шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Вареное куриное филе режем на небольшие кубики.
- Чернослив нарезаем на несколько небольших частей.
- Яйца разбираем на желтки и белке. Все по отдельности измельчаем.
- Натираем сыр.
- В блендере измельчаем грецкие орехи.
- На дно небольшого салатника укладываем кубики куриного филе. Сверху промазываем майонезом.
- Слой желтков промазываем майонезом.
- Чернослив укладываем сверху желтков, промазываем майонезом.
- Сверху чернослива сыр и изгубленные грецкие орехи. Смазываем майонезом.
- Перетертый яичный белок плотным слоем укладываем на майонез. Белок – основа циферблата.
- Стрелки часов изготовляем из тонких полосок моркови. Из моркови изготовляем римские цифры. Эффектно смотрятся стрелки, установленные на «без пяти минут двенадцать».
- Готовый салат поставить в холодильник, чтобы дать всем слоям пропитаться майонезом.