Салат «Желудь», Рецепт

Оригинальный и необычный салатик, который украсит стол.

Салат желудь

Продукты для приготовления салата:

  • Скумбрия (среднего размера, холодного копчения) – 1 штука
  • Картофель (отваренный) – 2 штуки
  • Опята (замаринованные) – 80-100 грамм
  • Сыр –200 грамм
  • Яйцо (отваренное в крутую) – 2 штуки
  • Майонез

Для украшения:

  • Маслины
  • Оливки
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Округлое блюдо выстилаем пищевой пленкой.
  2. Натираем сыр. Распределяем его по дну и краям блюда.
  3. В середину блюда выкладываем опята.
  4. Режем мелко лук. Выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
  5. Натираем яйца. Выкладываем на лук.
  6. Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем на яйца.
  7. Сверху рыбы выкладываем натертый картофель. Промазываем майонезом.
  8. Оставляем салат на 30 минут. Затем переворачиваем на плоское блюдо. Удаляем пленку.
  9. Делаем из маслин и оливок желуди, украшаем ими салат. Добавляем веточки зелени.

Оставить комментарий