Салат «Желудь», Рецепт
Оригинальный и необычный салатик, который украсит стол.
Продукты для приготовления салата:
- Скумбрия (среднего размера, холодного копчения) – 1 штука
- Картофель (отваренный) – 2 штуки
- Опята (замаринованные) – 80-100 грамм
- Сыр –200 грамм
- Яйцо (отваренное в крутую) – 2 штуки
- Майонез
Для украшения:
- Маслины
- Оливки
- Петрушка
Приготовление:
- Округлое блюдо выстилаем пищевой пленкой.
- Натираем сыр. Распределяем его по дну и краям блюда.
- В середину блюда выкладываем опята.
- Режем мелко лук. Выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
- Натираем яйца. Выкладываем на лук.
- Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем на яйца.
- Сверху рыбы выкладываем натертый картофель. Промазываем майонезом.
- Оставляем салат на 30 минут. Затем переворачиваем на плоское блюдо. Удаляем пленку.
- Делаем из маслин и оливок желуди, украшаем ими салат. Добавляем веточки зелени.