Йогуртовый Торт с Фруктами, Рецепт

Йогуртовый торт – это нежный и легкий десерт, который содержит намного меньше калорий, чем кремовые торты. Попробуйте приготовить удивительно вкусный йогуртовый торт с фруктами, и он станет любимым десертом вашей семьи и гостей.

Йогуртовый торт с фруктами

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Половина чайной ложки пекарского порошка;
  • 50 грамм пшеничной муки.

Для начинки:

  • Белый желатин – 15 грамм;
  • Киви – 4 шт.;
  • Клубника, бананы или любые другие фрукты.
  • Сливки – 125;
  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Йогурт – 250 грамм  — 3,5 % жирности;
  • 2 ст.л. орехов;
  • Конфитюр или джем.

Приготовление:

  1. Взбейте в густую пену белки, добавьте воду и постепенно всыпьте сахар. Затем постепенно всыпайте муку, перемешанную с пекарским порошком и крахмалом.
  2. Застелите форму пергаментной бумагой. Заполните форму тестом и выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
  3. Извлеките бисквит, снимите пергаментную бумагу, остудите бисквит и разрежьте его на 2 половинки.
  4. Замочите в холодной воде желатин, очистите и нарежьте фрукты.
  5. Белки взбейте в крепкую пену, подсыпайте постепенно сахар. В другой посуде взбейте сливки. Подогрейте апельсиновый ликер и растворите в нем желатин.
  6. Перемешайте йогурт и постепенно вливайте в него растворенный желатин. Добавьте фрукты, конфитюр и перемешайте. Бисквит положите в разъемную глубокую форму, на него выложите йогуртовую массу и поставьте в холодильник до тех пор, пока не застынет. Украсьте торт свежими фруктами и посыпьте тертыми орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий