Йогуртовый Торт с Фруктами, Рецепт
Йогуртовый торт – это нежный и легкий десерт, который содержит намного меньше калорий, чем кремовые торты. Попробуйте приготовить удивительно вкусный йогуртовый торт с фруктами, и он станет любимым десертом вашей семьи и гостей.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Вода – 2 ст.л.;
- Сахар – 80 грамм;
- Крахмал – 30 грамм;
- Половина чайной ложки пекарского порошка;
- 50 грамм пшеничной муки.
Для начинки:
- Белый желатин – 15 грамм;
- Киви – 4 шт.;
- Клубника, бананы или любые другие фрукты.
- Сливки – 125;
- Апельсиновый ликер – 20 мл;
- Йогурт – 250 грамм — 3,5 % жирности;
- 2 ст.л. орехов;
- Конфитюр или джем.
Приготовление:
- Взбейте в густую пену белки, добавьте воду и постепенно всыпьте сахар. Затем постепенно всыпайте муку, перемешанную с пекарским порошком и крахмалом.
- Застелите форму пергаментной бумагой. Заполните форму тестом и выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
- Извлеките бисквит, снимите пергаментную бумагу, остудите бисквит и разрежьте его на 2 половинки.
- Замочите в холодной воде желатин, очистите и нарежьте фрукты.
- Белки взбейте в крепкую пену, подсыпайте постепенно сахар. В другой посуде взбейте сливки. Подогрейте апельсиновый ликер и растворите в нем желатин.
- Перемешайте йогурт и постепенно вливайте в него растворенный желатин. Добавьте фрукты, конфитюр и перемешайте. Бисквит положите в разъемную глубокую форму, на него выложите йогуртовую массу и поставьте в холодильник до тех пор, пока не застынет. Украсьте торт свежими фруктами и посыпьте тертыми орехами.
Приятного аппетита!