Свинина «Праздничная», Рецепт
Очень нежным, вкусным, ароматным получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Это блюдо станет настоящим украшением стола! Приготовление не займет много времени, а чудесный вкус порадует всех любителей мяса.
Для приготовления вам понадобится:
- Филе свинины или индейки – 1 кг;
- Брусничный или вишневый джем;
- Мед – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Приправа для мяса по вкусу, соль;
- Бутончики гвоздики.
- Смешайте джем, лимонный сок и мед.
- Сделайте надрезы по всей поверхности мяса глубиной 4-5 мм.
- Выложите мясо в форму для запекания, посолите и добавьте приправу.
- Смажьте мясо приготовленным соусом.
- В получившиеся от разрезов ромбики вставьте бутончики гвоздики.
- Поставьте мясо запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!