Свинина «Праздничная», Рецепт

Очень нежным, вкусным, ароматным получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Это блюдо станет настоящим украшением стола! Приготовление не займет много времени, а чудесный вкус порадует всех любителей мяса.

Свинина праздничная

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе свинины или индейки – 1 кг;
  • Брусничный или вишневый джем;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Приправа для мяса по вкусу, соль;
  • Бутончики гвоздики.
  1. Смешайте джем, лимонный сок и мед.
  2. Сделайте надрезы по всей поверхности мяса глубиной 4-5 мм.
  3. Выложите мясо в форму для запекания, посолите и добавьте приправу.
  4. Смажьте мясо приготовленным соусом.
  5. В получившиеся от разрезов ромбики вставьте бутончики гвоздики.
  6. Поставьте мясо запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте лимонными дольками и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий