Лобио, Рецепт
Вы еще не готовили это удивительно вкусно блюдо? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом!
Ингредиенты – приблизительно 500 г.
- Лук – 500 г.
- Кинза – 1 небольшой пучок.
- Стручковый перец – 2 стручка.
- Свиное сало – 300 г.
- Растительное масло;
- Фасоль – 300 гр.
Приготовление:
- Фасоль необходимо замочить в воде на 3-5 часов, а лучше всего будет замочить на ночь. После того, как фасоль разбухнет, нужно промыть ёе, снова залить водой и поставить на средний огонь.
- Пока варится фасоль, нужно нарезать маленькими кубиками сало и уложить его на сковороду, добавив немного растительного масла.
- Потом нарезаем лук небольшими полукольцами и добавляем к салу. Жарим до образования прозрачно – золотистого цвета. Следите, чтобы сало не сжарилось раньше, чем лук, иначе у вас получатся сухие шкварки.
- После того, как фасоль сварится, снимите ее с огня и слейте полученный бульон в емкость. Фасоль следует растолочь, пока не образуется кашеобразная масса, добавляя в нее бульон, который образовался в процессе варки.
- Затем к фасоли подмешиваем жареное сало с луком и горький перец, который нужно порезать колечками. Добавляем кинзу и приправы. Опять ставим посуду с фасольной массой на огонь. После того, как закипит, проварите 30 минут, постоянно помешивая.
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.