Заливное из Курицы и Овощей, Рецепт
Заливное блюдо было придумано французскими поварами в России. За основу заливных блюд берут мясо, рыбу, птицу. Особый вкус и красоту заливным блюдам придают многочисленные овощи, которые используют для этого блюда.
Продукты для заливного:
- Филе курицы -300 гр.
- Сельдерей черешковый – 1 пучок
- Капуста брокколи – 300 гр.
- Бульон овощной – 0,5 литра
- Желатин – 30 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Хрен тертый – 100 гр.
- Укроп, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Отварить филе курицы.
- Желатин поместить в прохладную воду на 15 минут.
- Морковь и черешковый сельдерей нарезать небольшими кубиками, отварить в овощном бульоне.
- Капусту брокколи отварить и растолочь.
- Куриное филе нарубить небольшими квадратиками
- Горячий бульон с овощами посолить, добавить черный перец. Ввести желатин.
- Дать бульону немного остыть.
- Выложить в форму для заливного слой куриного мяса и брокколи. Сверху залить немного бульона.
- Убрать на холод минут на 20-25.
- После того как бульон немного застынет, снова уложить слоем куриное мясо и пюре из брокколи.
- Процесс повторять 3 раза.
Подавать на стол заливное надо со сметаной смешанной с хреном и уксусом.