Мясной Кекс с Острой Корочкой, Рецепт
Отличный вариант горячей сытной закуски!
Приготовление:
- Две чёрствые белые булочки (100 грамм) размочите в воде.
- В миске соедините отжатые булочки, смешанный мясной фарш (600 грамм) и яйца (2 штуки).
- Добавьте порезанные мелко лук (150 грамм), зелень (2 ложки) и чеснок (1 долька).
- Посолите и поперчите.
- Нарежьте оливки (50 грамм) без косточек колечками.
- Томаты (300 грамм) нашинкуйте кубиками.
- Прибавьте оливки и томаты к фаршу и перемешайте.
- Форму для кекса застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму фарш. Выпекайте (170 градусов) в течение сорока минут. В миске соедините французскую горчицу (2 ложки), мёд (2 ложки) и белые молотые сухари (2 ложки).
- Этой смесью смажьте поверхность мясного кекса, и отправьте его в духовку ещё на двадцать минут.
- Готовое блюдо выложите на плоскую большую тарелку и нарежьте на порционные куски.