Острые Баклажаны на Зиму, Рецепт
Этот аппетитный и полезный овощ, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу всем. Это пикантное блюдо станет прекрасным дополнением к основному блюду и самостоятельным гарниром.
Для приготовления вам понадобится:
- Баклажаны;
- Стручки горького перца –2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Масло растительное – 200 мл.;
- Уксус 9% — 130 мл.
Приготовление:
- Варите баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
- Положите под пресс, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перец, чеснок, стручковый перец пропустите через мясорубку, добавьте соль, уксус, сахар, масло и все перемешайте.
- Соедините с заправкой, перемешайте.
- Разложите по банкам, закройте крышками. Храните в холодильнике (до 6 месяцев).
- Также можно закатать баклажаны в стерилизованные банки.