Острые Баклажаны на Зиму, Рецепт

Этот аппетитный и полезный овощ, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу всем. Это пикантное блюдо станет прекрасным дополнением к основному блюду и самостоятельным гарниром.

Острые баклажаны на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны;
  • Стручки горького перца –2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 200 мл.;
  • Уксус 9% — 130 мл.

Приготовление:

  1. Варите баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
  2. Положите под пресс, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Перец, чеснок, стручковый перец пропустите через мясорубку, добавьте соль, уксус, сахар, масло и все перемешайте.
  4. Соедините с заправкой, перемешайте.
  5. Разложите по банкам, закройте крышками. Храните в холодильнике (до 6 месяцев).
  6. Также можно закатать баклажаны в стерилизованные банки.

Оставить комментарий