Печень в Сметанном Соусе в Горшочках, Рецепт

Печенка не только полезна и богата микроэлементами, но и очень вкусная и мягкая, если приготовить ее по этому рецепту.

Печень в сметанном соусе в горшочках

Для приготовления вам понадобится:

  • Печень свиная – 500 гр.;
  • Маргарин – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
  2. Разрежьте на небольшие кусочки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маргарином.
  3. Солить не надо – печень может стать жесткой.
  4. Приготовьте сметанный соус: нарежьте мелко лук, обжарьте его на сливочном масле.
  5. На другой сковороде прогрейте муку.
  6. Когда мука немного остынет, смешайте ее с оставшимся маслом.
  7. Подогрейте немного сметану, добавьте в нее лук и муку, посолите, поперчите.
  8. Положите на дно горшочков печень, залейте соусом и добавьте мелко нарубленную петрушку.
  9. На противень налейте немного воды, поставьте на него горшочки, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Соус не должен вскипеть.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.

Оставить комментарий