Печень в Сметанном Соусе в Горшочках, Рецепт
Печенка не только полезна и богата микроэлементами, но и очень вкусная и мягкая, если приготовить ее по этому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- Печень свиная – 500 гр.;
- Маргарин – 2 ст.л.;
- Зелень петрушки;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 1,5 стакана;
- Размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
- Разрежьте на небольшие кусочки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маргарином.
- Солить не надо – печень может стать жесткой.
- Приготовьте сметанный соус: нарежьте мелко лук, обжарьте его на сливочном масле.
- На другой сковороде прогрейте муку.
- Когда мука немного остынет, смешайте ее с оставшимся маслом.
- Подогрейте немного сметану, добавьте в нее лук и муку, посолите, поперчите.
- Положите на дно горшочков печень, залейте соусом и добавьте мелко нарубленную петрушку.
- На противень налейте немного воды, поставьте на него горшочки, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Соус не должен вскипеть.
- Подавать, украсив свежей зеленью.